Перейти к публикации
Девичник - форумы по рукоделию

Japanese Garden - Японский Сад

Рекомендованные сообщения

• Ответы 840
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Заканчиваю центральный мотив Мандалы - Тории.
Изображение

Изображение

Тории - П-образные ворота с двумя перекладинами сверху, непременный атрибут любого синтоистского святилища.
Изображенные Мартиной Вебер Тории - самые знаменитые, являющиеся своеобразной визитной карточкой Японии и одни из самых прекрасных в мире, деревянные ворота святилища Ицукусима на острове Миядзима.
В Японии они самые большие, а стоят в маленькой бухте, прямо в воде. Две центральные колонны высотой в 16.2 метра поддерживают верхнюю перекладину длиной 23.5 метра. Ворота были построены в 1875 году.
Пройти под ними можно только во время отлива. Считается, что тогда вам улыбнется счастье и удача.
Японцы говорят про эти Тории, что в них входит Солнце.
А счастье и удача нам всем очень нужны, так что будем вышивать!
Далее буду вести подробный рассказ о зашифрованных Мартиной символах Японского Сада.

Изображение

Шовчики

В центральной части, помимо привычных для нас креста и бэка, используются Rhodes stitches и Sheaf stitches.
Могу сказать, что наиболее трудным мне показались, не спец.швы, а простые крестики шелком. Шелк мягкий и требует внимания при затягивании нити, иначе крестики получаются некрасивыми. Возможно нужно просто, что называется, "набить руку".

Изображение

Металлизированные ниточки, используемые в центре

Вот такие ниточки Rainbow Gallery Petite Treasure Braid (RB38). Ими шьются волны по крестикам моря и барашки по бокам - бэком.

Прекрасно шьется, не путается, хотя я любитель длинных ниток. :rolleyes:

Спасибо всем за внимание к процессу, очень отрадно видеть, что столько заинтересованных дизайнами Мартины Вебер у нас на форуме!

Девочки, кто шил, может по ходу что-нибудь вспомните, какие-то впечатления, с чем столкнулись. Пишите.

Хочется, чтобы для взявшихся за эту работу не осталось вопросов и те, кому нравится этот дизайн смелее решались на его отшив.

ArabicaMix, я смотрю, Вы сразу же стали бисер пришивать...Считаете так лучше? Г-жа Вебер вроде как советует его пришивать потом.... :give_heart2:

Negem, я просто не смогла удержаться, чтобы не попробовать. :give_rose: Я думаю, что немножко изменю порядок, предложенный дизайнером.

Я начну шить после центра не с положения "12-ти часов", а сначала "9", потом "3", потом немного подкручу раму, сделаю "12".

Когда останется отшить снизу, хочу раздвинуть раму с 30 до 40 см. Вверх уже тянуться не нужно будет. Центр и большинство вышитого, таким образом, не будет вообще накручиваться.

Если все так пойдет, как задумано, то бисер по-ходу можно пришивать. :give_heart2:

Напишу обязательно, удается или нет.

Э-эх, ArabicaMix, разбередили мне всю душу своим процессом :) И я хочу такую красоту делать!!! Вот изучила еще раз инструкцию и пошла заказывать кое-какие ниточки, чтобы потихоньку начать процесс :)

Это не я, это - магия садиков Изображение

• 2 недели спустя...

Здравствуйте всем, кто пришел посмотреть на мой процесс!

Сегодня отчитываюсь второй раз.

1. Полностью ( с бисером и кристаллами) закончила центральный мотив.

Получилось так, что изменила бэк (RB 38) на барашках волн вокруг моря. Но мне так даже больше нравится, на схеме, снизу бэк как-то обрывается нелогично. :give_heart2:

2. Закончила зимние фрагменты (то, что в инструкции указано, как 9 часов): Сад камней, ветка сакуры с "кристаллами льда"в виде алжирских стежков, левый и правый бонсаи.

Попутно "изобрела" способ пришивания бисера двумя нитками сразу. Может такое уже есть, просто я не искала, все пришло в процессе. (Если интересно, постараюсь сформулировать в следующих постах).

Изображение Изображение Изображение Изображение

Продолжение...

Конечно, надо бы пришить весь бисер и кристаллы на зимнем фрагменте, потом показывать, но это еще столько времени займет!

Хотелось сегодня показать,а законченный фрагмент "с бриллиантами"покажу дополнительно.

Изображение Изображение Изображение

Еще хотела написать про ниточки-шнурочки Thread Gatherer Silken Pearl. Они очень красивые, изумительные переходы цветов, но в работе крутятся! Бэк на бонсаях дался тяжело.

Очень красиво получается. А на море бисер белый пришивать не стала по какой-то задумке или просто пропустила?

Blackmoon, спасибище огромное. Как хорошо, что есть такие бдительные и внимательные. Мне показались странными пустые клеточки, но я не рассмотрела бледненькие значки. Так бы и оставила. Еще подобное на ветке сакуры, но там вокруг мало значков и я все-такие рассмотрела. А на море совсем незаметно. Пришью обязательно!

ArabicaMix, как же красиво получается! Хочу задать вопрос про каунт ткани - многие пишут, что на 32 бисеру тесно. Как Ваши ощущения?

Читала в свое время об этом, но захотелось сделать, как дизайнер предлагает и не жалею.

Бисер Делика ложится на Белфаст очень хорошо, плотненько, но не мешает друг другу. Мне нравится.

В Японской мандале с расположением бисера на 32 каунте проблем нет!

Изначально решила, показывать все подробненько. Сама столько времени затратила, чтобы найти наглядную информацию.

Иногда какие-то мелочи бывают непонятными и крупные фото очень помогают. Попутно пришлось изучать разные кнопочки на фотоаппарате.

А потом, никто бы не заметил, что у меня не хватает бисера на море, если бы не мои крупные фото. Польза двойная.

Вообще, думаю, надо описывать все нюансы, которые вызывают вопросы в дизайне, может в стежках.

Мне, например, показалось, что порядок прошивания Rhodes можно менять в зависимости от их расположения и величины, выбирая оптимальный вариант. Потому что, если все делать по предложенной схеме, в некоторых случаях, Rhodes получаются не очень красивыми.

Вот моя работа над ошибками. Бисер на море, который я пропустила.

Изображение

Девочки ,все хочу сделать перерыв на дошивание ранее начатой работы и никак не оторвусь.

Кажется, такие небольшие фрагменты, что вот еще немножко..., а они цепляются друг за друга, эти фрагменты, и нет им конца.

Вот опять рамку начала для осени :groupwave:

Но, скажу, мне так нравится то, что получается! Это так ярко, так празднично! Фонарики - это вообще, наверное, самый красивый элемент!

Вот смотрите, пришила все драгоценности, так как пришла к выводу, что смогу их не травмировать в процессе.

Жемчуг подобран мною, Синди не вложила в заказ и затихла.

Изображение Изображение

Изображение

Вывод по "фонарикам": там, в зелени по краю есть четыре одиночки, которые, из-за схожести оттенков секционно-окрашенного шелка, совершенно не видны. Поэтому можно смело их зашивать каким-то общим цветом.

RB01-золотой - противная нитка, хоть и очень красивая.

• 3 недели спустя...

Прошло почти три недели и я принесла еще три кусочка Садика. Кусочки где-то 10х10 см. Получается, что на каждую такую часть ушло чуть меньше недели, если вышивать по два-три часа в день (точнее, в ночь). Но это уже с бисером и кристаллами!

По-прежнему тщетны все мои попытки совместить Мартину с Терезой.

Вот смотрите:

Вышито на - 03.03.10.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Фото на раме. Рама по внутреннему размеру 30х82 см. Сверху еще есть место для Весны и есть еще возможность раму раздвинуть по 7 см с каждой стороны. Так что, пока у меня все получается, накручивать на валики мне не придется. Поэтому хорошо, что я сразу все решила пришивать.

Встречаются кое-какие мелкие неточности в схеме и инструкции. Я все отмечаю, потом отдельно напишу, но там ерунда всякая.

Изображение

очень здорово! сразу с бисером и кристаллами - это очень красиво, а что за рамка? я таких больших даже и не встречала в продаже, на заказ делали?

Когда срочно надо было начинать Японца, побежала в магазин "И..." и купила. Гобеленовая, с креплением на стол, рама. Чья она, боюсь насочинять, но кажется немецкая.( 31,5х80 см внутри, сейчас перемерила линейкой, можно раздвинуть до 41,5х80 см).

Я уже привыкла, сначала казалось высоковато, хотела даже дырочки сделать в стойках дополнительные, чтобы опустить.

Девочки, не вытерпела, еще не все отшила, но показываю... Такая красивая, ну такая, красивая полосочка с эффектом парчи!

Мартина писала, что она понимает, как это муторно столько Джессик навышивать, но результат непременно понравится. Так и есть.

Сначала мне жутко не понравилась 212 CNS - такой леденцовый химический сиреневый цвет. Но в золоте, с зеленоватым бисером смотрится потрясающе.

Еще очень красиво подобран бисер в уголках бордюра. Голубоватый - это как-бы отражение бордюра фонариков + розовотое золото + сиреневый прозрачный - это уже видимо цветовой переход к цветам, которые будут далее.

Готова уже четверть.

Изображение Изображение

Светуль, ведь в готовом виде никакой химозности нет - настолько все гармонично! Так что шей-дошивай и нам скорее готовенького показывай ;)

У меня в Альпийском в начале процесса были уж такие сомнения по цветам, что я даже расстроилась. Но когда пришла свекровь, которая является мало художником, да еще и очень придирчивым колористом, то развеяла мои сомненья. Сказала, что бьет по цветам, шей и не парься. Так оно и вышло - готовая работа по цветам просто глаз радует.

Такая красотища!!! Я видела отшитые работы в инете, но у вас каждые детальки сфотканы досконально!

Я давно присматривалась к этому садику, но набора не нашла... а когда нашла челюсть отвисла от цены Изображение Наверно лучше покупать схему и собирать нитки и т.д. по инет-магазинам? Вы как приобрели?

Snowpanther, спасибо за комплимент, стараюсь.

Отвечая на Ваш вопрос, скажу, что материалы на свой Садик, я заказывала в известном в наших шателайновских кругах магазине - у Синди. Но это совсем не обязательно. Замену некоторых шелковых ниток на DMC приводит сама Мартина в списке материалов (это уже существенно снижает затраты). Можно приобрести этот набор без ниток NPI. Кстати, в своих новых дизайнах Мартина использует уже шелк только секционного крашения, который невозможно заменить без ущерба для дизайна и нитки DMC.

http://rukodelie.devichnik.ru/index.php?showtopic=123794 - почему предпочтительнее покупать у Синди.

.

Но все же одного Журавлика я победила. Пока без бисера.
b57e42d2b308t.jpg
Добралась до цветочков. Круглые (Caron WL 152 и WL 095) попробовала вышить и веероподобные (Gloriana 132).
b9c3e0bf48a4t.jpg
Девочки на веероподобных цветочках из Глорианы 132 я провела эксперимент.
На фото цветочка три, один из них вышит DMC, рядом с ним показаны ниточки, которыми он вышивался.
2234f4bdad17t.jpg
Одного цвета у меня не оказалось, подобрала наиболее близкий.
Вот сравните. Этот цветочек наиболее сложен в подборе, так как виден переход цветов. А в джессиках или родоссах проще.

Какой журавлик чудесный - как настоящий!

Света, а цветочки, которые Глорианой вышиты - там такой переход цветов идет из-за прокраски ниток, правильно?

А в подборе пришлось 6 цветов комбинировать?

Да, Таня. Толстые ниточки на фото - Глориана 132. А DMC - тоненькие.

Это просто мне было интересно, что получится.

Иногда может не хватить какого нибудь кусочка нитки, например.

Конечно, где шьются крестики секционкой, там невозможно подобрать замену.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.